КОВАРНЫЙ ДРУГ ХОЛЕСТЕРИН

Умeньшить кoличeствo жирнoй пищи. Кoнтрoлирoвaть кoличeствo нaсыщeнныx жирoв в рeцeпты нa Kuking.net в стрoкe кaлoрий.Кaк oснoвнoe прaвилo, чтoбы кoнтрoлирoвaть урoвeнь xoлeстeринa в oргaнизмe, нужнo eсть мeньшe жирoв, кoтoрыe oстaются твeрдыми при кoмнaтнoй тeмпeрaтурe (сливoчнoe мaслo, сало и жир), и больже жиров в жидкой форме (рыбий жир, оливковое масло, растительные масла).диета и холестеринаЕсли вы хотите, чтобы снизить уровень холестерина в крови, нужно снизить общее количество жира в рационе, особенно насыщенных жиров. Подобное изменение лучше, чем полное сокращение продуктов, богатых насыщенными жирами, поскольку пропорция хорошего и плохого холестерина играет самую большую разницу в здоровье.Также научные исследования подтвердили, что сбалансированная диета, богатая соей, фруктами, овощами и геркулесом, помогает наладить баланс холестерина в крови.здоровое питание Есть большое количество продуктов, богатых крахмалом, например, рис и макароны, фрукты и овощи. Они могут сузить артерии и привести к астеросклерозу, серьезное заболевание сердца.Холестерин ЛВП считается «хорошим» холестерином, так как обладает способностью очищать артерии от лишнего холестерина и возвращать его в печень для переработки. Однако иногда холестерин может застаиваться в крови, увеличивая риск сердечно-сосудистых заболеваний.хороший холестерин, плохой холестеринХолестерин путешествует по организму с помощью крови веществ под названием липопротеины. Есть два вида этих переносчиков холестерина — ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) и LDL (липопротеинов низкой плотности).Холестерин ЛНП известен как «плохой» холестерин, так как он может оставаться в кровобращении, образуя жирные отложения на стенках кровеносных сосудов. В то же время, следует заменить некоторые насыщенные жиры, например, сливочное масло, ненасыщенные жиры, такие как оливковое масло. Доза, рекомендуемая в день для женщин — 70 г, для мужчин — 95 мин Выбирайте нежирные сорта мяса и птицы. Тем не менее, слишком много холестерина вредит сердцу, так что важно сократить употребление холестерина с помощью выбора правильных продуктов.что такое холестерин и его роль в организмеХолестерин — воскообразное, похожее на жир вещество, переносимое кровью. Изменить способы приготовления пищи — варить, на пару, в микроволновой печи или обжаривайте без масла. Мононасыщенные жиры, находящиеся в оливковом масле, орехах и семечках, наоборот, снижают уровень «плохого» холестерина. Все холестерина, что мы едим, мы получаем из животных продуктов — яйца (особенно желтки), печень, почки и креветки особенно богаты холестерином.Холестерин используется организмом для производства желчи, пищеварительной кислоты, которая помогает перерабатывать съел жиров. Кроме того, он используется для производства стенок клеток и гормонов, например острогена и кортизола, а также для переработки витамина D.Наш организм отлично балансирует уровень холестерина в крови — чем больше мы получаем из нашей диеты, тем меньше его производит наша печень. Насыщенные жиры находятся в сливочном масле и жира — они поднимают и средний уровень холестерина в крови и уровень плохого холестерина. Выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира, например обезжиренное молоко. Использовать вместо сливок йогурт с 0% жира. Готовить с оливковым маслом или кукурузным маслом, а не со сливочным или с жиром. Большая часть холестерина производится организмом естественным образом в печени, но некоторая часть поступает из продуктов питания. Полинасыщенные жиры третьего типа влияют по-разному, но в основном они снижают образование холестерина ЛНП и поощряют образование холестерина ЛВП. Поэтому необходимо поощрять выработку холестерина ЛВП и стараться избегать наносящего вред ЛВП.связь с диетойКоличество хорошего и плохого холестерина в организме зависит от типа жиров в нашей диете. Подготовьте сыр с сильным вкусом, например, со зрелым Сыром — вам понадобится меньше сыра, чтобы получить тот же вкус. Холестерин необходим организму для переработки жиров и выделения гормонов. Использовать непригораемые сковородки. Очистить курицу от кожи и удалить жир с гуляшей и соусов. Перекусывайте сухофруктами и свежими фруктами, нежели печеньем и чипсами. Существует три типа диетических жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. Хорошие источники полиненасыщенных жиров включают жирную рыбу и растительные масла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.