Выбирaйтe тe рeцeпты, в кoтoрыx нa кaждыe 200 г муки приxoдится 1-2 яйцa.В кулинарии яйца выполняют две основные функции: служат компонентом и делают блюдо пышным.При приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока + 1/2 столовой ложки соды1 яйцо = 2 столовые ложки молока + 1/4 чайной ложки пекарского порошка1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 1 ст. молока + 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки водыПо желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.При приготовлении сладкой выпечки замена такая:1 яйцо = 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды1 яйцо = 1 банан, растертый в пюреСмотрите такжеКаталог вегетарианских рецептов ложки растительного масла + 2 ч л пекарского порошка1 яйцо = 2 столовые ложки воды + 2 ч л пекарского порошка1 яйцо = 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала1 яйцо = 1 ст.
КАК АДАПТИРОВАТЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ
3 сентября, 2016 adminGWP