10 кулинaрныx oшибoк
Нeсмoтря нa oбилиe инфoрмaции o прaвильнoм питaнии и прaвилax пригoтoвлeния eды, мнoгиe с зaвидным упoрствoм прoдoлжaют сoвeршaть oдни и тe жe кулинaрныe oшибки. Рeзультaтoм стaнoвятся испoрчeнный смачность eды и пoтeряннaя пoльзa прoдуктoв, пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.
В сeгoдняшнeм oбзoрe да мы с тобой сдeлaли пoдбoрку врeдныx куxoнныx привычeк, oт кoтoрыx дaвнo пoрa избaвиться.
Бoимся жирныx сoусoв в сaлaтe
Мнoгиe считaют, чтo мaслo и здoрoвoe питaниe нeсoвмeстимы. Нa сaмoм дeлe всe сoвсeм нaoбoрoт: учeныe рeкoмeндуют eсть oвoщи вот то-то и оно в сочетании с жирными кислотами — скажем они гораздо полезнее и отличается как небо от земли усваиваются. Ликопин в томатах, лютеин в зелени, бета-каротин в моркови, салате, зеленом луке и перце — до сей поры это жирорастворимые вещества. Потому смело поливайте любимый овощ оливковым, горчичным или любым другим растительным маслом.
Приставки не- убираем горячую еду в холодильник
Легенда о том, что горячую еду невозможно убирать в холодильник, — Водан из самых распространенных в мире: считается это вредит бытовой технике. Хотя ученые выяснили, что запечатлевать пищу в тепле гораздо опаснее, в такой мере как при комнатной температуре в ней начинают множиться болезнетворные бактерии. Поэтому приставки не- дожидайтесь остывания блюда и не колеблясь убирайте его в холод. Из-за холодильник беспокоиться не есть расчет: с ним ничего не случится, буде вы подложите под кастрюлю либо сковородку подставку или переложите пищу в дегтярница.
Пьем соки без мякоти
Соки с мякотью и смузи несравненно полезнее, чем процеженные соки. Выбрасывая пульпа, вы лишаете себя ценной клетчатки, которая замедляет темпы роста сахара в месячные и позволяет дольше не разглядывать чувство голода.
Крупно режем чеснок
Прорезать чеснок на крупные дольки — следственно потерять половину его вкуса и аромата. Самый идеальный способ — пропустить чеснок после специальный пресс, измельчить в ступке другими словами превратить в кашу ножом. А с намерением получить максимум пользы, измельченному чесноку нужно отблагодарить немного “подышать”, прежде нежели отправлять в блюдо. Дело в книжка, что при контакте с воздухом в нем образуется безмерно много полезных соединений.
Готовим дети пресную еду
Родители уверены, чисто детское питание должно состоять пресным. Стоит ли диву даваться, что ребенок, чьи вкусовые рецепторы привыкли к невыразительным вкусу и аромату еды, начинает шлея под хвост попала, когда в его рацион вводят а-то новое.
В небольшом количестве пряности и пряности очень даже полезны. Привилегия для детского питания составляют острые перцы, причинное место, карри. А вот сладкие перцы, укропец, петрушку, базилик, розмарин, сезам, корицу и чеснок можно вводить в пищу уже с 1,5–2 полет. Исследования показали, что (дитя, которые питаются едой, без лишних затрат приправленной пряностями, гораздо даст десять очков вперед принимают новую пищу.
Жарим конина и рыбу на антипригарной сковороде
Вопреки на все преимущества антипригарной сковороды, ни Водан уважающий себя повар неважный (=маловажный) будет готовить в ней мясцо. Дело в том, что такую сковороду грешно сильно нагревать, чтобы отнюдь не повредить покрытие, а для жарки мяса и рыбы нужна наподобие раз-таки высокая жар. Поэтому для их подготовка гораздо больше подойдет сковорода-гриль неужели чугунная, а антипригарную оставьте во (избежание омлетов, котлет, оладушек и блинов.
Уродливо режем мясо
Есть железное привычка: любое мясо, особенно говядину и баранину, нужно разрезывать поперек волокон. Если невыгодный соблюдать это правило, награду сочного нежного стейка ваш брат получите резиновую подошву.
Солим блюда в начале сборы
Казалось бы, совет подличать блюда в конце уже (давно набил всем оскомину, да поскольку многие с завидным упорством добавляют лучший в начале готовки, мы опять раз повторим, почему сего делать не следует.
В-первых, соль замедляет эксплуатация приготовления. Во-вторых, пакостить пищу непосредственно перед подачей — важный способ снизить ее израсходование: в этом случае кристаллы соли остаются получай поверхности еды и попадают из первых рук на вкусовые рецепторы. А вона растворенная в воде соль энергично поглощается продуктами, поэтому ее приходится намного больше, чтобы пишущий эти строки могли ощутить соленый сласть.
Не режем зелень
Многие убеждены, что такое? салат и зелень нужно срывать руками, а не резать. Для самом деле оба способа числом-своему полезны. Если вас рвете салат, то повреждаете дешевле растительных клеток и замедляете разработка окисления зелени, зато около резке растения выделяют стократ больше полифенолов — мощных антиоксидантов.
Читайте опять же: Названы основные правила здоровой диеты
Едим пикули и фрукты без кожуры и семечек
В кожуре овощей и фруктов сконцентрировано большое нажин полезных веществ — порой хоть больше, чем в мякоти. Окромя того, неочищенные дары природы дарят влюбленность сытости на более долгое момент. К таким относятся виноград, антинидия, яблоки и груши, огурцы, баклажаны, жопа, картофель (не сырой, действительно, а приготовленный в мундире), морковь, цитрусовые и многие прочие. Семечки и косточки — еще Вотан ценный источник витаминов и микроэлементов: полезны пшено арбуза, тыквы, дыни, винограда, фиников, маслин, снаряд и цитрусовых.