AJCN: ультраобработанные продукты могут свести на нет пользу здоровой диеты

Учeныe изо Срeдизeмнoмoрскoгo нeврoлoгичeскoгo институтa Пoццeлли (I.R.C.C.S.) выяснили, чтo пoтрeблeниe прoдуктoв с высoкoй стeпeнью пeрeрaбoтки увeличивaeт угроза смeрти людeй с диaбeтoм 2-гo типa дaжe близ сoблюдeнии здoрoвoй срeдизeмнoмoрскoй диeты. Исслeдoвaниe опубликовано в American Journal of Clinical Nutrition. 

Ученые проанализировали цифирь большого исследования Moli-sani и обследовали 1066 участников, которые страдали диабетом 2-го подобно на одну минуту начала исследования в 2005–2010 годах. В среднем после 12 планирование наблюдения у участников, сообщивших о большем потреблении ультраобработанных продуктов, возможность смерти числом любой причине был получи и распишись 60% раньше, чем у людей, потребляющих больше этих продуктов. Вероятность смерти с-за от всего сердца-сосудистых заболеваний к них был сверх более нежели в два раза.

«Водан из самых интересных результатов сего исследования заключается в волюм, что наращенный риск, повязанный с ультрапереработанными продуктами, наблюдался ажно тогда, если участники сообщили о хорошей приверженности средиземноморской диете. Сии результаты показывают, отчего, если в рационе высокая звезда ультраобработанных продуктов, потенциальные актив здоровой средиземноморской диеты могут существовать упущены», — объяснили ученые.

Авторы считают, как будто при диабете 2-го в виде необходимо максимально уменьшить потребление ультрапереработанных продуктов, а этикетки получи упаковках продуктов должны вносить информацию о степени их обработки.

Ультраобработанные пищевые продукты питания — сие снэки, газированные и сладкие постное молоко, готовые блюда, фаст-фуд, а (представка по-): п и более полезная ужин: фруктовые йогурты, сухие завтраки, крекеры и большая кусок заменителей мяса. Их объединяет утилизация ингредиентов, которые естественным путем не встречаются в домашней кухне. К ним относятся гидролизованные белки, мальтодекстрины, гидрогенизированные жиры, большое наличность пищевых добавок, в том числе и красители, консерванты, антиоксиданты, усилители вкуса и подсластители. Их основная план заключается без- в улучшении пищевых свойств продуктов, а в улучшении их вкуса, внешнего вида и срока годности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.