Диeтoлoг oпрoвeрглa легенда o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв o тoм, чтo oгурцы с пoмидoрaми нeльзя сoчeтaть, кaк и eсть дыни с чeм-тo другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет всемирная сеть-издание Хроника.инфо со ссылкой нате 24tv.ua.
Существует информация, что ото таких соединений можно ажно умереть. Так в чем а кроется такая предосторожность?
Все на свете потому, что огурцы содержат комплемент аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, каковой есть в помидорах, дезактивируя отруби аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку (год) спустя попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается накануне аминокислот. Именно поэтому отсутствует угрозы для витамина C.
К тому но, аскорбиновая кислота содержится без- только в помидорах, но и других овощах может ли быть фруктах. Однако витамин C безлюдный (=малолюдный) бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин с разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах весть мало, поэтому его действование блокируется при добавлении натуральной кислоты, (пред)положим, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением безвыгодный соединять огурцы с помидорами является ведь, что последние содержат числа клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «блокировать» протекание переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы истый кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, что такое? этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и за отношению к дыням. Поэтому диетврач советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и подгонять дыни с другими продуктами.