DMS: замена углеводов жирами может повышать риск диабета

Учeныe изо Унивeрситeтa Мoнaшa в Aвстрaлии устaнoвили, чтo низкoуглeвoдныe диeты с высoким сoдeржaниeм жирoв мoгут пoвышaть небезопасность рaзвития диaбeтa нa 20%. Результаты исследования опубликованы в журнале DMS (Diabetes & Metabolic Syndrome: Clinical Research & Reviews).

В исследовании приняли деятельность 40 тысяч жителей Мельбурна в возрасте 40-69 полет. Впервые данные о состоянии здоровья участников была собрана в ступенька с 1990 ровно по 1994 година. Повторно испытуемые проходили обследования в 1995-1998 и 2003-2007 годах. В свою очередь ученые попросили добровольцев пр о своем рационе и подсчитали, насколько энергии последние получали изо углеводов, жиров и белков.

Оказалось, кое-что у людей, откуда рацион получи и распишись 38% состоял с углеводов, вероятность развития диабета был повышен получи 20% объединение сравнению с теми, кто именно получал символически более половины суточных калорий с этих соединений.

Ученым издревле известно, аюшки? высокоуглеводное шамовка может вступить причиной появления лишнего веса. Побольше того, проступок простыми углеводами ловко привести к повышению секреции инсулина и диабету второго подобно. Тем без- менее дефолт от сего пищевого компонента как и вреден чтобы организма. Исследователи предположили, точно, избегая углеводов, человек потребляют больше пищевых волокон и с хвостиком жиров, сколько приводит к нарушениям обмена веществ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.