Исслeдoвaтeли зaявили, чтo блaгoдaря кeфиру нoрмaлизуeтся контакт мeжду пищeвaритeльнoй и нeрвнoй систeмaми oргaнизмa.
Дaнныe сoвмeстнoй рaбoты учeныx изо Oбeрнскoгo унивeрситeтa (СШA) и спeциaлистoв Унивeрситeтa Вилa Велья (Бразилия) свидетельствуют, сколько употребление кефира очень питательно для гипертоников – этот детище помогает им снижать повышенное сжимание, пишет Хроника.инфо со ссылкой бери neboley.com.ua.
Еще раньше было фиксировано, что дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления. Опыт с крысами, страдавшими от гипертонии, помог ученым свершить вывод о том, что пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают зависимость между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические машины.
Во время испытаний животных, больных гипертонией, поделили в группы: первая регулярно получала кефирок, вторая была лишена сего продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. После девять недель исследователи проверили сбережение животных, и выяснилось, что в «кефирной» группе молочнокислый напиток помог грызунам нормализовать гипертония. У этих крыс, как оказалось, улучшилась барьерная предназначение кишечника, благодаря которой в душегубство не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился ординар эндотоксинов — токсических веществ, способных выходить за пределы клеточную целостность.
Ученые резюмировали, в чем дело? благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали фунциклировать в особом режиме согласованности, какой-никакой в итоге помог снизить повышенное диктат у болеющих животных.
Читайте в свою очередь: Диетолог рассказала, какие овощь полезны для печени
«Кефир восстановил свободный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, с которого зависит нормальная мажоранта нервной системы», — заявили научные специалисты.