Почему авокадо полезно: 8 аргументов ученых

Aвoкaдo-этo плoд дeрeвa, кoтoрoe нaучнo нaзывaeтся Persea americana (Пeрсeя aмeрикaнскaя). Oчeнь цeнится зa свoю питaтeльнoсть и нaсыщeнный тeкстуры [1]. Aвoкaдo oчeнь пoпулярeн срeди стoрoнникoв здoрoвoгo питaния, чaстo ee aрoмaт изо-зa пoлeзныx свoйств [2]. Сущeствуeт нeскoлькo рaзнoвиднoстeй aвoкaдo, кoтoрыe рaзличaются пo фoрмe, цвeт, чувство и вeс (200 г — 1,4 кг). Рoдинa aвoкaдo — Цeнтрaльнoй Aмeрики и Мeксики. Чaстo путaют с oпрeдeлeниeм aвoкaдo: пo внeшнeму виду нaпoминaeт плoд грeцкoгo oрexa, xимичeский сoстaв и проба пищи — oвoщeй, тeм нe мeнee, aвoкaдo считaeтся фруктoм.

© Джoнaтaн Kabugo/Unsplash

Плoд имeeт бoльшoe кoличeствo прeимущeств, чтo дeлaeт прaктичeски нeзaмeнимым продуктом. В такой степени, авокадо:

Питательные вещества в персея [3]:

Содержание витаминов в авокадо (в % с дневной нормы) [4]:

В авокадо с лишком калия, чем банан, невзирая на то, что учащенно называют одним из основных источников сего вещества. Исследования показали, сколько недостаток калия повышает угроза развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности [5]. В эту прекрасную порции персея содержит 14% от рекомендуемой денной нормы калия, в то но количество банана — 10% [6].

В авокадо без) (счету ненасыщенных жирных кислот. Сие полезные жиры, такие (как) будто олеиновая кислота, которой с шиком также оливковое масло. Ученые считают, как это хорошо влияет сверху обменные процессы и помогает в борьбе с раковыми клетками [7], [8], [9]. Жиры персея, устойчивы к окислению под действием тепла, таким образом, дары помоны и масло можно подвергать термической обработке.

Персея богато клетчаткой — мы подождем растительного вещества, которое помогает прибавить вес, [10]. Диетологи различают растворимые и я без- очень волокна. Первой кормит кишечных бактерий, которые важны интересах оптимального функционирования организма [11], а да уменьшает усвояемость жиров и помогает саморегулировать вес. В 100 г авокадо содержится 7 г клетчатки (25% флоры), что-то составляет 27% от рекомендуемой суточной нормы [12]. (до)станет высокая производительность по сравнению с большинством продуктов. Таким образом, издержки авокадо обеспечивает ощутимые достижения для нормализации веса.

© Луи Гензель/Unsplash

Ступень холестерина в крови является одной изо причин заболеваний сердца. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, речи о «плохой» холестерин, из-за этого что в крови присутствует «благоприятный», подвид, который способствует правильной работе внутренних органов. Одно изо исследований показало, что прирост одного плода диета помогает соразмерить показатели крови [13]. Персея снижает уровень «плохого» холестерина поперед 20% и увеличивает «хороший» — возьми 1%.

Статистические исследования показали, какими судьбами те, кто использовал персея, были вдвое меньше подвержены металлик синдрома [14]. Участники опроса, которые, вводя оный продукт в рацион, весил в меньшей степени, индекса массы тела и показателей жира в организме были не в пример ниже. Ученые поясняют, точно статистика может зависеть с других факторов, поэтому достаточно рассчитывать, грубая.

В другом исследовании, человек предположили, что у авокадо и предназначить уровень насыщения [15]. 23% респондентов осязание сытости, а 28% — отсутствие голода нате ближайшие пять часов. Исследователи пришли к выводу, по какой причине добавление авокадо в рацион помогает расходовать. Ant. сберегать меньше калорий, и сделать харчи более здоровым.

Некоторые питательные вещества считаются жирорастворимыми, так, витамины А, D, Е, К и антиоксидантов, как каротиноиды. Исследования показали, в чем дело? масло авокадо в салаты повышает исследование полезных веществ, для организма безлюдный (=малолюдный) менее 2,5 раза, а предел в 15 раз [16]. Таким образом, зародыш не только очень Питт, а и повышает ценность других растительных продуктов. Приложение чайной ложки масла персея в овощные блюда, можно ото них получить еще в большей степени пользы.

© Хизер Ford/Unsplash

В плодах (целый) воз они выглядят, убивают и каротиноидов, которые являются важными в (видах здоровья [17], [18]. Исследования показывают, точно антиоксиданты помогают снизить угроза развития катаракты и дегенерации желтого пятна — заболевания моргалы, которые часто появляются с возрастом [19], [20]. В качестве профилактики, хоть куда, чтобы потреблять питательные вещества, таким образом, в пользу видения в долгосрочной перспективе.

Ацтеки называли таковой экзотический плод ник и особенно ценится что афродизиак — пищу, усиливающую половое корофилия. По этой причине, в испанских колонизаторов запрещалось извлекать пользу авокадо во время избирательной кампании. В тетечка времена люди могли рассудить влияние пищи только получи и распишись практике, сейчас у нас подход в научные объяснения. Авокадо заключает почти два десятка витаминов и минералов, включительно магний. Фрукты обеспечивает полноценное (получать на) жизнь, что очень важно исполнение) здоровья, в том числе и половые функции. Окр того, в авокадо много фолиевой кислоты, которую люди в белых халатах рекомендуют беременным женщинам, затем что она связана с плодородием.

© Катарина Sikuljak/Unsplash

Персея можно добавлять в рацион питания в (видах укрепления организма, длительного насыщения, профилактики заболеваний и по образу дополнительный источник полезных веществ присутствие снижении веса. Блюда с авокадо включают в себя приложение угля плода и его термической обработки. Таким (образом, из авокадо можно предпринять салат, холодную закуску гуакамоле, соусы, разный из пасты, молочные коктейли и семейственный майонез. Мякоть добавляют в пасту и одежду, запеченная в духовке в кожу. Персея прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами, сочок лимона, птицы и большинство овощей.

Вопреки на огромное количество полезных свойств, нужно использовать в своих интере авокадо в меру. Может пробудить аллергию; если вы собираетесь протестировать, впервые авокадо, начните с маленькой порции. И, вестимо, не стоит питаться всего только авокадо любой диете, сие вредно для здоровья, вследствие того что не могут поставить организму всех веществ. Мезофилл плодов содержит много жиров, благодаря) (этого диетологи рекомендуют не злоупотреблять персея людям с заболеваниями печени и проблемы с пищеварением. Раковины и бренные останки плода, ядовитый, его подчищать нельзя.

Выберите авокадо, не принимая во внимание пятен и повреждений. Зрелые фрукты в зависимости от сорта отличается хоть глаз (вы)коли-зеленый или коричневый (марка hass). Плод не надобно быть очень твердым, на др он не золотой, и испортится. Эпизодически хорошая авокадо не рыхлая и маленько мнется. Смягчить его интерес в уходе, в районе, где птенец будет филиал. Если адски помять бока, авокадо короткий срок испортится. Как правило, следствие взлета на пару дней возле комнатной температуре, и в холодильнике разрешается хранить не более четырех не то — не то пяти дней.

Посмотрите, в качестве кого резать авокадо, чтобы пускать в ход максимум контента.



Александр Смолы, диетврач, питания, терапевт, член Российского Союза питания, диетологов и специалистов трофический промышленности: «многообразие полезных свойств, гоминидэ с избыточным весом, не злоупотреблять персея, из-за их высокой калорийности. Рядом отсутствии противопоказаний, можно пользоваться максимум два авокадо среднего размера вседневно.

Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное спецвоздействие на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в краски, уменьшить риск развития диабета и дают быстрое наполнение. Также было доказано, ровно жирные кислоты активно участвуют в синтезе природные антидепрессанты, снижая эшелон тревожности, положительно воздействуя сверху центральную нервную систему. А содержащийся в персея антиокислитель глутатион способствует предотвращению хронической усталости».

Точь в точь мода в авокадо, киноа и спаржа изменяет нашу оживление.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.