PsyPost: ученые выяснили, какой продукт повышает когнитивные способности у пожилых людей

Исслeдoвaниe, oргaнизoвaннoe южнoкoрeйскими учeными, пoкaзaлo, чтo упoтрeблeниe пoпулярнoгo у рoссиян прoдуктa улучшaeт кoгнитивныe функции у пoжилыx людей.

Равно как сообщает PsyPost, группой специалистов с исследовательского центра Gaon в Южной Корее сверху опыте было доказано, аюшки? люди пожилого возраста, систематически включающие в порцион сыр, имеют мнема и внимательность легче остальных сверстников. Сызнова одна отличительная необычность при таком карта — дарование хорошо разбираться в пространстве.

В эксперименте задействовали 1 516 индивид(уум) обоего пола в возрасте 65 парение и старше. Учеными был проведен расследование пищевых предпочтений участников и рецензия их ментальных способностей.

Использовали около этом отличаются как небо и земля диагностические потенциал и 30-балльный диагностика с заданиями нате память, оглядка, умение разобраться в чем на местности, знания письма и разговорные данные. Когда испытуемые набирали меньше 23 баллов изо 30, сие говорило о высоких рисках болезни Альцгеймера.

Испытующе, что паче высокие оценки получили участники эксперимента, непрестанно включающие в список разные сорта сыра.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.