В ЯБЛОЧКО

Сeкрeтный ингрeдиeнт

American journal of clinical nutrition oпубликoвaл нeдaвнo дaнныe, в кoтoрыx упoтрeблeниe яблoк связывaют с зaщитoй oт oпрeдeлeнныx типoв рaкa, aстмы, инфaрктa, зaбoлeвaний сeрдцa. Нeдaвниe исслeдoвaния пoкaзaли, чтo рeгулярнoe пoтрeблeниe яблoк мoжeт тaкжe иметь большое влияние на здоровье и увеличить ваши шансы прожить долгую и здоровую жизнь.
Другой флавонойд, которые могут похвастаться яблоки, это катехин, и исследования подтвердили, что люди с высоким содержанием катехинов в крови меньше шансов умереть, чем инсульт или инфаркт.
Особенно богаты кверцетином, который снижает риск рака легких на 46%. Яблоки являются отличным источником растительных веществ (фотонутриентов), которые называются флавоноиды.
В яблоке содержится клетчатка, которая не дает ему быстро переваривается. Индекс оценивает продукты в соответствии с их влиянием на уровень сахара в крови. И это еще не все. Например, яблочного сока ГИ выше, чем свежего яблока, так как поднимает уровень сахара в крови быстрее. Наличие пектина в яблоках делает их продуктом с низким гликемическим индексом (GI). Глюкоза ГИ равен 100, и все другие продукты, который варьируется от до 100, в зависимости от того как быстро они перевариваются и всасываются. Если продукту дается низкий гликемический индекс, что означает, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно.

Яблоки, как большинство фруктов, практически не содержат жира, поскольку на 85% состоит из воды, содержат мало калорий, так что если заменить яблоком сало, торты и десерты с высоким содержанием калорий, можно похудеть.
Но количество витамина с зависит от сорта яблок, от срока хранения и других факторов. Брамли или антоновка содержит 14 мг, а Открытие — 16 мг. В некоторых сортах до 300% больше витамина c, чем другие. В сезон яблоки содержат больше витамина с, чем после долгого хранения. Например, в 100 г яблок Golden Delicious содержит около 4 мг витамина c, когда как в яблоках сорта Кока-колы содержится 9 мг.
Свежесть
Яблоки прекрасно влияют на организм и не зря в Англии есть пословица: «An apple a day keeps a doctor away». Когда вы делаете яблочный пирог, яблоки теряют четверть — треть витамина с, который убивает высокая температура и свет. Яблоком рекомендуется завершать любой прием пищи-это считается полезно не только для фигуры, но и для зубов. Резки фруктов снижает количество витамина с — поверхность яблока становится коричневой, и это признак окисления, через которое теряется полезный витамин. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ, яблоки нужно есть сырыми с кожурой. Кожура и мякоть прямо под кожурой содержит больше флавонойдов, витамина с и пектина. Вот почему яблоки, которые хранятся в холодильнике, больше витамина c, чем те, которые были сохранены в теплой и светлой кухне. Тем не менее, чай из яблочной кожуры обладает жаропонижающим действием.
Смотрите также
Яблоки-самый популярный фрукт во всем мире. Что именно они могут похвастаться? И не спроста — их относят к разряду супер-фруктов, наполненных полезными веществами.
Витамин атаки
Кроме того, в яблоках содержится бор, минерал, который помогает предотвратить остеопороз. Даже если яблоки не особенно богаты витаминами и минералами, содержит большое количество калия, минерала, который помогает регулировать уровень жидкости в организме. Достаточное потребление калия может помочь снизить кровяное давление у людей с гипертонией.
В 2001 году в американской лаборатории, исследования показали, что яблоки блокировать рост раковых клеток простаты, и риск заболевания рака пищеварительной системы снижается на 30-40 %. Джордж показал, что упторебление 5 яблок в неделю увеличивает способность легких на 3%. British medical school показал, Сан. Благодаря противовоспалительными свойствами кверцетина, яблоки улучшают работу легких и облегчают астму.
Энциклопедия яблок

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.