Кaк oстaнoвить вoзрaстныe измeнeния.
Кoллaгeн нaзывaют бeлкoм мoлoдoсти. Oт eгo кoличeствa в кoжe зaвисит ee тoнус, упругoсть, глaдкoсть, элaстичнoсть, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Нoвoe врeмя.
Коллаген синтезируют особые клетки – фибробласты. Целостность этот происходит в дермальном слое. С возрастом наши клетки последовательно теряют способность продуцировать коллаген в достаточном количестве, и пергамент утрачивает упругость.
Помимо возрастных изменений, (за)грызть и другие факторы, которые нелестно влияют на синтез коллагена:
— провяливание;
— курение и злоупотребление алкоголем;
— ультрафиолет;
— неподвижный перманентный стресс и плохой греза;
— питание, бедное белковыми продуктами.
Вне того злоупотребление сахаром и сахаросодержащими продуктами повреждает коллагеновые жгутики в коже, и возлюбленная стареет быстрее.️
Кроме кожи, близ пониженном синтезе коллагена страдают и наши суставы.
Крем с коллагеном работает всего на поверхности кожи
Важнецки: крем с коллагеном работает в какие-нибудь полгода на поверхности кожи, образуя просто защитную пленку. Так чтоб коллаген попал в организм, его нужно сглодать. Но и при этом вторично не факт, что умятый или выпитый коллаген попадет просто в кожу или в суставы. Коллаген распадается прежде аминокислот, а потом организм стек с «собирает» из них так, что ему нужнее, и мерея — не в приоритете.
Читайте как и: Врач рассказал, как приставки не- допустить авитаминоза
Как я можем себя подстраховать на поддержания достаточного уровня коллагена:
— прогнать или минимизировать факторы черта;
— добавить в свой рацион (съестные) припасы, богатые качественными белками (белое говядина (черкесская индейки, морепродукты, рыба), Буква 3 (рыбий жир, льняное (машинное), витамином С, аминокислотами и цинком (бобовые, говядина (черкесская, рыба, орехи, гречка, яблоки);
— относиться коллаген дополнительно в виде добавки (торжественно принимать на голодный желудочек и не совмещать прием коллагена 1 и 3 вроде с приемом коллагена 2 типа).