ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Тaким oбрaзoм, прaвильнoe сoчeтaниe этиx чeтырex кaтeгoрий, дaeт вoзмoжнoсть улучшить кaк мoжнo бoльшe в нaшeм рaциoнe. кoмпoнeнт) — пeчeньe, тoрты, мoрoжeнoe, джeмы, слaдoсти, сиропыЗакуски, чипсы, арахис соленыйНапитки — алкоголь, кофе, безалкогольные напитки, чайПриправы, майонез, горчица, приправы для салатовНеобходимо следить не только за потребление жира и сахара, а также алкоголя, соли и кафеиносодержащих продуктов: все это полезно в меру. список ниже). Масла и жиры масло сливочное, растительные масла, сливки, жир, маргаринСахар (как профессор. Алкоголь, как известно, помогает расслабиться, снять стресс и снизить давление, тем не менее, хорошо известно, что зависимость от алкоголя приводит к серьезным проблемам со здоровьем.В общем, все мы потребляем слишком много жиров (в данном случае «виноваты» большинство расфасованные мясные продукты, а также жирные молочные продукты), поэтому стоит отдавать предпочтение низкокалорийной аналоги с наименьшим содержанием жира. Продукты этой категории могут съесть столько, сколько хотят (только не переусердствуйте, намазывая сливочное масло на хлеб или залить макароны с соусом!).Молочные продукты.Молоко, сыр, творог, йогурт – в умеренных количествах, лучше с низким содержанием калорий, но содержат разное количество полезного для организма кальция, как и более жирные аналоги.Фрукты и овощи.Нужно съесть по крайней мере пять порций фруктов и овощей, особенно темно-зеленые и оранжевые цветы. Если Вы решили побаловать себя (ну, честно говоря, не всегда менее калорийные продукты вкуснее!), просто уменьшить дозу, и в качестве добавки к диете, есть больше овощей или фруктов. На схеме (см. Лучший вариант – употребление умеренного количества вышеперечисленных продуктов, желательно, что заменяет их низкокалорийные аналоги.Хлопья и мюсли. Консервированные, замороженные или сушеные фрукты и овощи также очень полезны, особенно, когда их свежие аналоги не доступны.Товары, которые не попадают в одну из вышеперечисленных категорий, как правило, содержат больше жира и калорий, поэтому старайтесь ограничить их использование (см. Вся пища, которую мы едим, могут быть разделены на четыре категории, каждая из которых обеспечивает наш организм отдельным набором питательных веществ. Да, многие из них – то, что Вам больше нравится, но стараюсь баловать себя не слишком часто, это в интересах Вашего здоровья. Все разнообразие продуктов, относящихся к той или иной категории, имеет свои преимущества. д.1/3 зерна и Крупы1/6 Молочных продуктов1/3 Фруктов и овощейМясо и другие протеиносодержащие продукты.В эту категорию попадают: мясо говядина, свинина, птица, рыба и мясные продукты, как колбасы (сосиски), паштет, котлеты и их «немясные» заменители: фасоль, горох, чечевица и тофу (соевый сыр). ниже) показывает примерное соотношение между четырьмя категориями продуктов, которые составляют наш рацион:1/6 Мясо, и т. Компоненты этой группы сорта, хлеб, макаронные изделия, рис, бобовые, хлопья для завтрака, и лучше отдать предпочтение богатым клетчаткой продукты из цельного зерна (целые).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.