Из нeгo пoлучaeтся oтличнaя нaмaзкa нa бутeрбрoды, нaчинкa для кaртoфeля, зaпeчeннoгo в мундирe, или прoстo сoу-dip. Витaмин c пoмoгaeт усвoeнию жeлeзa, тaк чтo увeличьтe пoтрeблeниe витaминa с, aктивизируя oбeд с вышeупoмянутыx продуктов, богатых витамином с (апельсиновый сок, цитрусовые и киви). В12 играет огромную роль в поддержании здоровья крови и нервной системы, и если организм не получает витамин В12 в течение длительного времени, может появиться анемия (малокровие) или необратимое повреждение нервной системы. Чтобы избежать этого, необходимо включать в свой рацион яйца и молочные продукты, богатые витамином В12. е. Если вы принадлежите к веганам, попробуйте включить продукты, обогащенные витамином В12, например, дрожжевые экстракты, соевые продукты (соевый йогурт и фарш, например), маргарин и зерновые, богатые витамином В12.Еще одна потенциальная опасность для вегетарианцев — нехватка железа, потому что ваше тело нуждается в железе для производства гемоглобина в красных кровяных клеток, и его недостаток может привести к анемии. Важно принять разнообразие этих продуктов в течение дня (например, служить бобы на обед и сыр на ужин, организм получает смесь из незаменимых аминокислот).Несмотря на то, что почти все вегетарианские продукты полны витаминов и минералов, витамин, В12, отутствует во всех продуктах не животного происхождения. Для вегетарианцев также часто, как и для невегеарианцев, возникает вопрос, как правильно питаться, как составить сбалансированную диету. Хотя мясо является основным источником железа, это не единственный источник. Ограничить потребление чая, кока-колы, кофе и шоколадные напитки до двух-трех в день (и не пить сразу после еды), так как танин и коффеин мешают усвоению железа и других минералов, включая кальций.Кальций необходим для здоровых костей и зубов. Использование всех этих продуктов также увеличит уровень цинка в крови, полезно для иммунной системы.Соус из нута — отличное вегетарианское блюдо, так как имеет большой процент белка, железа, кальция и цинка одновременно. Основные вегетарианские источники белка это: сои бобовые, а именно фасоль и чечевица крупы молочные продукты, т. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты — лучшие источники кальция, но веганы могут получать кальций из темно-зеленых листовых овощей (например, вьющиеся капуста, капуста, шпинат и кресс-салат), семечек (кунжутных, подсолнечных и льняных, например), орехи (особенно миндаль и бразильский орех), сухофрукты и тофу. кефир, молоко и сырПомимо сои и молочных продуктов, растительных белков, перечисленных выше, не содержат все аминокислоты, необходимые для человека, которые необходимы для организма. Вегетаярианцы должны съесть достаточно следующих обогощенных железа продуктов:крупы и цельнозерновой хлеб, темно-зеленые листовые овощи, особенно, шпинат бобовые и чечевица орехи и семена, в частности, фисташки, кешью, кунжутные семечки и кедровые орехи геркулес и овес сухофрукты, в частности инжир и курага яйцаТем не менее, эти продукты содержат меньше железа, чем мясо, и железо в них хуже усваивается, что означает, что вы должны есть в больших количествах, что, если вы съели мясо. Смотрите также: Витамин C Утюг Смотрите другие статьи и рецепты в разделе «Вегетарианство» Тем не менее, существует большая опасность, что вегетарианцы невольно лишают свой организм таких необходимых веществ, как белок, витамин В12, железо, кальций и цинк, поэтому должны обязательно включать в свой рацион.Протеин содержит незаменимые аминокислоты, шесть из которых имеют важное значение для хорошего здоровья.
ВЕГЕТАРИАНСТВО
26 июля, 2016 adminGWP