СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Слeдуя этoй мoдeли, вы дoлжны быть aктивны, eжeднeвнo дeлaть физичeскиe упрaжнeния, нo зa oбeдoм вы мoжeтe выпить бoкaл винa. Рeзультaтoм являeтся «Срeдизeмнoмoрскaя пирaмидa», впрoчeм, нe слишкoм oтличaющaяся oт aмeрикaнскoй «Пищeвoй пирaмиды». В oснoвe кaждoй из ниx — крупы, oвoщи и фрукты. В тeчeниe мнoгиx вeкoв трaдициoннoe питaниe oтвeсти пoдoзрeния oт бoлeзнeй и прoдлить жизнь житeлям сoлнeчнoгo пoбeрeжья Срeдизeмнoгo мoря. Нo в средиземноморской модели преимущество отдается бобовым, мясо потребляется не чаще нескольких раз в месяц, тогда как оливковое масло используется в больших количествах. Врачи изучили это явление и пришли к выводу, что использование рецептов, привычных для этих стран, и помочь другим создать здоровый и сбалансированный рацион питания, в котором потребляется меньше жира и больше питательных веществ.
Главный ингредиент средиземноморских салатов, супов и похлебок — бобовые. Ешьте больше бобовых. Это очень недорогая еда, с низким содержанием жира и высоким содержанием протеинов, клетчатки и углеводов.
«Средиземноморская кухня», Элизабет Дэвид
Витамин с лучше сохраняется в сырых продуктах, так что ешьте несколько темно-зеленых листьев в неделю, и покупайте их как можно свежее, так как хранение убивает витамины. Салат из рукколы
Рокет и другие темно-зеленых листьев салата, включая молодой шпинат и водяной кресс, богаты антиоксидантами витаминами с, е и бетакаротином, которые удаляют свободные радикалы, производящиеся организмом с возрастом, стресс и плохое питание.
Исследования показывают, что виноградное вино в небольших дозах (1 бокал вина в день для женщин и 2 бокала-для мужчин) нормализует уровень холестерина, и в артериях образуется меньше бляшек Но главное-это умеренность (доза — бокал вина 125 мл, стакан пива 175 мл, рюмка крепкого
алкоголя 30 мл). В средиземноморских странах к столу традиционно подают вино, но напиваются там редко. Пить вино.
Два-три маленьких бокала вина (125 мл) в день могут защитить от свертывания крови, укрепить артерии и поэтому защитить от сердечных заболеваний. Вина
Многие исследования связывают вино с защитой от заболеваний благодаря высокому содержанию полифенолов. Также вино предохраняет от болезни Альцгеймера, риска высокого кровяного давления и вирусных инфекций.
Так же, в нем содержатся вещества, которые называют флавонами. Оливковое масло
Отправной точкой, холодного отжима, оливковое масло богато мононасыщенными маслами, которые помогают улучшить состояние жиров в организме. Оливковое масло помогает усвоению веществ, анти-раковых каратеноидов, содержащихся во многих средиземноморских овощах и фруктах, так что подавайте готовые овощи, побрызгав их оливковым маслом.
Жирная рыба, например, скумбрия, сардины и тунца, богатого омега-3. Рыба
Специальные масла омега-3 практически только в жирной рыбе, и в последнее время в них обнаруживается все больше и больше пользы: они защищают от сердечных заболеваний, сгустков крови, диабета, биение сердца, депресси, экземы и других заболеваний кожи. Также это вещество улучшает работу мозга и облегчает симптомы артрита.

В них много сложных углеводов и мало жира, что и является предпосылкой хорошего здоровья. Хлеб, макароны и рис — основа средиземноморского стола. Ешьте зерновые (и макаронные изделия!).
Постоянное употребление может снизить количество плохого холестерина, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний, и даже защитить от рака. Помидоры
В помидорах присутствует большая доза фотонутриента ликопена, одного из веществ-каратенойдов.

Люди в Средиземноморских странах живут дольше и реже болеют раком, сердечными заболеваниями и ожирением, и их диета, скорее всего, это из-за этого.

Обильную и дорогую еду нельзя рассматривать как фактор, который способствует здоровью и счастью. Есть надо умеренно, не спеша, наслаждаясь едой с семьей и друзьями. Отдыхайте. И физическая активность должна быть частью ежедневной жизни.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Ешьте фрукты и овощи. Средиземноморская диета-это много свежих фруктов и овощей.
На нем готовят, им заправляют супы и салаты и даже намазывают на хлеб вместо сливочного масла. Главная разница между оливковым маслом и другими жирами состоит в том, что в нем содержится полезный для сердца мононенасыщенный жир. Но не забывайте, что все жиры имеют много калорий, а лишний вес увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Почему оливковое масло столь замечательно? Заменяйте более насыщенный жир <mono> жиров, уменьшают количество забивающего артерии холестерина и повышают защитные силы организма. Из века в век жители средиземноморских стран с пользой для здоровья употребляют огромное количество оливкового масла. Отличное оливковое масло.
Съесть больше рыбы. Красное мясо сохранить его для особых случаев (и готовят в малых количествах вместе с зерновыми и овощами). Рыба — низкое содержание насыщенных жиров и много полезных для здоровья жирных кислот Омега-3, поэтому ее едят вместо мяса несколько раз в неделю.

Тесто
Высокое качество свежая или из твердых сортов пшеницы паста — хороший источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы b и магния. Диета, содержащая как минимум 50% сложных углеводов (например, хлеб, макароны, картофель, рис или хлопья) и рекомендуется диетологами во всем мире.

В блюда средиземноморской кухни, десерты, но трапеза обычно заканчивается свежими или сушеными фруктами, а не сладкими десертами с высоким содержанием углеводов и жиров. Закончите есть фрукты.

Тимьян
Все знаменитые средиземноморские травы, включая орегано и петрушку, содержат антиоксиданты, а тимьян — самый полезный из них. Он обладает анти-бактериальными и антисептическими качествами, поэтому очень важно в борьбе с небольшими инфекциями.
Зерно есть и другая важная составляющая — растительные волокна.
Кроме того, все цитрусовые — источних витамина С. Лимонная цедра — самый богатый источний питательных веществ, а затем добавить соусы, приправы и другие блюда. Лимоны
Лимоны, лаймы, и другие цитрусовые являются хорошим источником фотонутриентов, которые называются лимоноидами, которые снижают уровень холестерина.
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Больше пользы от чеснока — в течение нескольких минут после его пути. Это мощный анти-бактериальной, а также может быть анти-вирусные. Чеснок
Чеснок содержит вещества, которые помогают сердечных заболеваний и некоторых заболеваний раком.
Новые исследования показывают, что жирные кислоты Омега-3 оказывают положительное воздействие на хронические воспалительные заболевания, а также диабета и некоторых видов рака. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний. Они играют важную роль в укреплении мозговых и нервных тканей, а также сетчатки глаза, и должны обязательно присутствовать в пище беременных и младенцев.
Не бойтесь готовить с помидорами, так как ликопен лучше впитывается из приготовленных помидоров, включая консервированные, картофельное пюре и соусов. Ешьте полностью спелые помидоры — самый высокий уровень ликопена.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.